Пирожки с тунцом

Пирожки с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г слоеного бездрожжевого теста
200 г консервированного тунца в с/с
100 г сыра
1 средняя луковица
6 веточек петрушки
1 ст. л. горчицы
1 яйцо
мак для посыпки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200 °С.

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.

Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Натрите сыр. Мелко нарежьте листья петрушки.

Смешайте в миске лук, сыр, тунца, петрушку, горчицу, соль и перец. Хорошо размешайте.

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.

Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником. Защипните края. Переложите готовые пирожки на противень.

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.

Выпекайте 15–20 мин., пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.