ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г цветной капусты
1 большое яйцо
90 г тертого пармезана
100 г миндальной муки
1 зубчик чеснока
½ ч.л. сухой итальянской приправы
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного перца
140 г тертого пармезана
125 мл итальянского соуса Маринара
¼ стакана листьев базилика
½ ч.л. красного перца (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 210 С. Цветную капусту натрите на мелкой терке или измельчите в комбайне. Получившуюся массу перенесите на полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Смешайте цветную капусту, яйцо, пармезан, миндальную муку, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец, пока смесь не станет однородной.
Сформируйте из получившегося теста круг диаметром 30 см. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом. Положите на него пиццу и выпекайте в духовке до золотистого цвета в течение 20 минут.
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху частью сыра, затем выложите соус и еще раз посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 5-7 минут до полной готовности. Готовую пиццу приправьте базиликом, солью и перцем.
Оставить комментарий