Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г цветной капусты
1 большое яйцо
90 г тертого пармезана
100 г миндальной муки
1 зубчик чеснока
½ ч.л. сухой итальянской приправы
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного перца
140 г тертого пармезана
125 мл итальянского соуса Маринара
¼ стакана листьев базилика
½ ч.л. красного перца (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 210 С. Цветную капусту натрите на мелкой терке или измельчите в комбайне. Получившуюся массу перенесите на полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Смешайте цветную капусту, яйцо, пармезан, миндальную муку, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец, пока смесь не станет однородной.

Сформируйте из получившегося теста круг диаметром 30 см. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом. Положите на него пиццу и выпекайте в духовке до золотистого цвета в течение 20 минут.

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху частью сыра, затем выложите соус и еще раз посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 5-7 минут до полной готовности. Готовую пиццу приправьте базиликом, солью и перцем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.