Пицца кабачковая

Пицца кабачковая

Ингредиенты:

кабачки молоденькие — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
мука — 0,5 стакана;
филе куриное — 100-150 г;
помидоры свежие — 1-2 шт.;
сыр твердый — 100 г;
яичный желток сырой — 1 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
прованские травы — 2 щепотки;
масло растительное — для смазывания противня;
зелень — по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.