Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита» это наверно самая популярная пицца в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Раннее я выкладывала рецепт приготовления теста и соуса на пиццу для тех кто хочет приготовить пиццу со своей начинкой. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи (свежие) — 3 г
Вода (холодная) — 130 мл
Масло оливковое (30 мл. в тесто и 25 мл. в соус) — 55 мл
Соль (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
Помидор (550 гр. в соус и 350 гр. в начинку) — 900 г
Моцарелла (или пармезан) — 400 г
Чеснок (в соус) — 2 зуб.
Базилик (сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку) — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.

Рецепт

Для приготовления соуса для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов.
Приступаем к тесту, для этого в глубокую миску выливаем холодную воду, добавляем дрожжи и соль, после чего все хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. После того как вмешали всю муку, наливаем оливковое масло на тесто и 10 минут тщательно замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в посуду, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто делим на 2 части, берем одну часть, руками придаем округлую форму, присыпаем мукой и раскатываем круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм. Круг выкладываем в форму присыпанную мукой, либо противень застеленный бумагой. Выкладываем сверху пару столовых ложек соуса и размазываем по поверхности, не доходя 1 см до края.
Сыр делим на 2 части, одну часть над пиццей натираем на крупной терке, а вторую нарезаем на небольшие пласты. Затем нарезаем базилик и также равномерно посыпаем по поверхности. Далее, выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и сверху на каждый помидор выкладываем пласт сыра.

Пиццу выкладываем на верхнее отделение, т. е. ближе к тэну и выпекаем в разогретой до максимума духовке 10 минут до легкого румянца на корочке пиццы.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.