Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Колбаски — 150 г
Сыр твердый (моцарела) — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт
1. Стакан муки смешиваем с 0,5 ч. л сахара, соли и соды.
2. Перемешать и добавить кефир 0,5 стакана
3. Затем добавить столовую ложку растительного масла
4. Замесить тесто
5. Подготовить начинку, нарезать колбаски, оливки и сыр
6. Разделить тесто на две части (две пиццы)
7. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм
8. Обжарить с одной стороны до золотичстой корочки — 3 минуты примерно
9. Перевернуть на вторую сторону, и после того как тесто примет золотистую корочку выложить начинку и поджарить пока расплавится сыр 5-10 минут (с накрытой крышкой)
10. Блюдо готово приятного аппетита
Оставить комментарий