Пиво: интересные сочетания

Пиво: интересные сочетания

Что и как сочетать с пивом? Орешки и чипсы – это уже давно не интересно.

Когда разговор заходит о том, какие блюда с какими алкогольными напитками можно сочетать, о пиве задумываешься в самом конце. Но непосредственно оно способно удивлять различными сочетаниями с продуктами, о которых многие понятия не имеют.

К пиву есть парочка правил. Первое, что важно знать — к мясным блюдам принято подавать эль. Попробовать эль можно в немецкой пивной Jager Haus. Ну а к рыбе и курице – не очень крепкий лагер. Второе, на что нужно поставить акцент, — какое количество хмельных компонентов состоит в пиве.

Английский и североамериканский, насыщенного коричневого цвета, эль предпочитают к гамбургерам и колбаскам, к подкопченной рыбе, дичи.

В золотистых элях, сладковатых лагерах не очень сильно чувствуется привкус солода и они хороши как прохладительные напитки в знойные дни. Острые и соленые блюда являются чудесным дополнениям к этим видам пива. Белое пиво с уникальным привкусом, в котором ощущаются дрожжи, — довольно приятный напиток, и к которому близки блюда с таким же сдержанным вкусом. Это пиво подают к сырным закускам, овощам, приготовленным на гриле и цыпленку.

Амбер, пиво с таким названием имеет янтарный оттенок — превосходный вариант к самым разнообразным блюдам. Это может быть пиццa, сэндвичи, шашлык и многое другое.

Портеры хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами из мяса под соусом или на гриле.

Интересное сочетание — ирландский стаут с устрицами: жареный ячмень оттеняет привкус морепродуктов. К фруктовому пиву, выбирают закуски со сладкими нотками, например, утиная грудка с соусом из ягод. Десертные стауты и шоколадные изделия — очень хорошее сочетание.

Закуски к пиву.

Креветки отличный вариант к пиву, в отварном, запеченном или обжаренном на гриле виде. Запеченные куриные крылышки, одна из известных добавок к пиву. Как ни странно, но с пивом оказывается можно сочетать, и разные виды мяса, и продукты морского происхождения, овощные закуски жареные во фритюре. Ну, а если все это для кого в новинку, тогда можно обойтись традиционной закуской — жареные свиные или бараньи ребрышки, а также чипсы из овощей (картофеля, кабачков или баклажанов) тоже подойдет как вариант.

Автор: Карим Комаров

Метки записи:  , , , ,
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.