Полоски с кокосовой меренгой

Полоски с кокосовой меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г желе из красной смородины
1 стакан кокосовой стружки
3 белка
250 г сахара
сок и тертая цедра половины­ лимона
Для теста:

300 г муки
150 г размягченного сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, добавьте яйцо. Затем всыпьте муку с солью и быстро перемешайте. Промесите тесто на рабочей поверхности, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте небольшие бортики.

Нанесите на тесто тонкий слой джема.

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до крепких пиков.

Аккуратно вмешайте лопаткой кокосовую стружку и тертую лимонную цедру. Переложите меренгу на джем и разровняйте.

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 мин. Слегка остудите на решетке, а затем, еще теплым, нарежьте полосками.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.