Помадка из сухого молока «Кхара пера»

Помадка из сухого молока «Кхара пера»

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, — справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант.

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Сахарная пудра — 120 г
Молоко сухое — 220 г
Молоко — 1 ч. л.

Приготовление

Ароматизатор (ванильный экстракт или ванильный сахар, или цедра лимона, или алкоголь, — по вкусу)
Какао-порошок (для обвалки готовых конфет, можно использовать кокосовую стружку) — 1/2 стак.

Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие. В оригинальном рецепте используется 60 г сахарной пудры, но мне показалось недостаточно сладко. Сухое молоко обязательно просеиваем.

Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.В оригинальном рецепте масло сначала растирают с сахарной пудрой, а потом всыпают сухое молоко. Я делала и так, и по-другому, разницы в результате не почувствовала.

Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто — однородное, мягкое и нелипкое. Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.

В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку. Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.

На этом этапе можно привлечь детей катать шарики, им это нравится! Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.

Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод. В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.