Пончики Бенье из заварного теста

Пончики Бенье из заварного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 20
250 мл (1 стакан) воды
цедра от 1/2 лимона
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
125 г сливочного масла
125 г (1 стакан) муки
4 яйца
растительное масло для жарки во фритюре
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюльку налить воду, добавить цедру, соль, сахар и сливочное масло. Нагревать на небольшом огне, пока масло не растает. Всыпать муку, перемешать и проварить 2-3 минуты, пока тесто не начнет собираться в шар.

Снять кастрюлю с огня, остудить тесто несколько минут, затем добавить яйца. Добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло, разогреть на среднем огне.
Набрать тесто чайной ложкой. Опустить во фритюр и обжарить до готовности, около 3 минут.
Готовые пончики бенье выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Когда пончики немного остынут, посыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.