Популярные сорта сыра

Популярные сорта сыра

Что мы знаем о моцарелле — только то, что этот сыр является одним из наиболее пафосных итальянских сыров. Если брать за основу классический рецепт приготовления данного сыра, то моцарелла изготавливается имключительно из молока коровы-буйволицы, причем черного окраса. Однако, количество черных буйволиц оставляет желать лучшего, поэтому, все чаще, в последнее время в продаже появляется моцарелла, приготовленная из молока обычной, среднестатистической коровы. В отличие от всего бесконечного многообразия других сыров, отличительным фактором моцареллы является тот, что этот сыр не любит длительного хранения в холодильнике. Поэтому, после того, как упаковка с моцареллой была вскрыта, данный сыр необходимо употребить в пищу в течение суток, не больше. Чаще всего моцареллу используют при приготовлении пиццы и лазаньи, но сыр нашел свое место и при приготовлении различных салатов и разнообразных запеканок. Моцарелла превосходно сочетается с белым вином.

Сыр рокфор производится во Франции и является довольно неоднозначным сыром, он либо нравится, либо нет, третьего, что называется, не дано. Причина такого отношения заключается в том, что данный сыр относится к представителям рода сыров с плесенью, а зеленоватая плесень рокфора и необычный, специфический вкус, отталкивает тех, кто пробует сыр рокфор впервые. Если пробовать сыр не в качестве закуски, а как самостоятельный продукт, то с непривычки он может показаться излишне соленым. Сыр рокфор изготавливается из овечьего молока, с применением особой разновидности специально произведенной молочной плесени, и хранится в специальных известковых погребах. Сыр рокфор превосходно сочетается с красным вином и мясом дикой птицы.

Неплохим сыром является и адыгейский сыр, который является своего рода символом, национальной гордостью черкесского народа. Данный сыр изготавливается из любого молока и обладает уникальным вкусовым оттенком, своеобразным молочным привкусом и ароматом. По своей структуре адыгейский сыр напоминает брынзу, рикотту, моцареллу. В последнее время адыгейский сыр активно продвигается на мировой рынок, где пользуется необычайной популярностью. Адыгейский сыр принято употреблять в пищу на завтрак, вместе со сливочным маслом, завернутым в лаваш. Также, данный сыр является неплохим дополнением к салатам и супам. Адыгейский сыр входит в состав любого осетинского пирога и хачапури, применяется при производстве кавказских вареников и запеканки. Заказать пирог с адыгейским сыром можно на сайте vkusnee.ru, здесь представлена доставка осетинских пирогов в Москве.

Перед приобретением, как адыгейского, так любого другого сыра следует заранее учесть все подводные камни, как правильно выбрать сыр, чтобы свести возможность приобретения некачественного продукта к минимуму, чтобы в последствие не получить столь горькое разочарование. Сортов сыра существует огромное, невообразимое множество, и каждый день в мире появляются новые, или же возрождаются хорошо забытые старые сорта. Из сыра, или с применением сыра, можно приготовить как вполне известные и повседневные блюда, так и соорудить, что называется, чудо кулинарного искусства. А можно просто приобрести несколько кусочков сыра, разных сортов, разложить их на тарелке и, взяв бокал хорошего вина, осуществлять непродолжительную дегустацию.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.