ИНГРЕДИЕНТЫ
нут 400 г
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 2 шт
морковь 3 шт
зеленый сладкий перец 1 шт (средний)
масло оливковое 100 мл
помидоры протертые (у меня консервированные) 300 г
яйца сваренные вкрутую 2 шт
сладкая парика 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
вода или овощной бульон 1500 мл
шпинат 300 г
лавровый лист
черствый хлеб (по желанию) 2 кусочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох нут замачиваем на ночь.Отварием до готовности и оставляем в воде, в которой он варился.
Овощи(чеснок, лук, морковь и зеленый перец) чистим, измельчаем и пассеруем в большой кастрюле с 100 мл.оливкового масла. Затем добавляем сладкую паприку, перемешиваем 1 минуту и кладем тертые помидоры и желтки от вареных яиц. Жарим 5 минут, солим, перчим.
Наливаем 1,5 л. холодной воды(или овощного бульона).Потом можно измельчить блендером. Я добавила пару кусочков хлеба для густоты похлебки и измельчила блендером, но это не обязательно-делаем как нам нравиться.
Добавляем горох нут, лавровый лист и варим еще 20 минут, после чего кладем резаный шпинат и рубленный яичный белок.Варим еще 5-7 минут. Пробуем на соль и подаем на стол.
Если хотите совсем постный вариант,исключите яйца.
Из этого количества выходит полная 4 литровая кастрюля, но похлебка очень вкусная, мы съели в два прихода.
Муж мясная душа, но ел с большим удовольствием.
Готовила по рецепту Хорхе де Анхель Молинер.
Оставить комментарий