Постная похлебка

Постная похлебка

ИНГРЕДИЕНТЫ

нут 400 г
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 2 шт
морковь 3 шт
зеленый сладкий перец 1 шт (средний)
масло оливковое 100 мл
помидоры протертые (у меня консервированные) 300 г
яйца сваренные вкрутую 2 шт
сладкая парика 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
вода или овощной бульон 1500 мл
шпинат 300 г
лавровый лист
черствый хлеб (по желанию) 2 кусочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горох нут замачиваем на ночь.Отварием до готовности и оставляем в воде, в которой он варился.
Овощи(чеснок, лук, морковь и зеленый перец) чистим, измельчаем и пассеруем в большой кастрюле с 100 мл.оливкового масла. Затем добавляем сладкую паприку, перемешиваем 1 минуту и кладем тертые помидоры и желтки от вареных яиц. Жарим 5 минут, солим, перчим.
Наливаем 1,5 л. холодной воды(или овощного бульона).Потом можно измельчить блендером. Я добавила пару кусочков хлеба для густоты похлебки и измельчила блендером, но это не обязательно-делаем как нам нравиться.
Добавляем горох нут, лавровый лист и варим еще 20 минут, после чего кладем резаный шпинат и рубленный яичный белок.Варим еще 5-7 минут. Пробуем на соль и подаем на стол.

Если хотите совсем постный вариант,исключите яйца.
Из этого количества выходит полная 4 литровая кастрюля, но похлебка очень вкусная, мы съели в два прихода.
Муж мясная душа, но ел с большим удовольствием.
Готовила по рецепту Хорхе де Анхель Молинер.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.