Праздничный слоеный салат

Праздничный слоеный салат

Ингредиенты:
300 г ветчины или карбонада
3-4 яйца сваренных в крутую
100г шампиньонов
100г тертого сыра
3-4 шт. отваренные в мундире картофелины
2 зубчика чеснока
100 г очищенных грецких орехов
150-200 г майонеза или сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
листики свежей зелени для украшения

Приготовление:
Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, дать остыть. Затем мелко нарезать, оставив 1-2 штучки для украшения.
Ветчину или карбонад мелко нарезать кубиками.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Салат плотно выложить слоями в салатник или на блюдо используя кольцо, Д:18 см, от разъемной формы для выпечки.
1 слой- ветчина;
2 слой — яйца;
3 слой — грибы;
4 слой- смесь картофеля и чеснока;
Каждый слой промазать майонезом, посолить по вкусу. Верх салата посыпать тертым сыром. Осторожно снять кольцо. Бока обсыпать измельченными грецкими орехами, предварительно оставив несколько ядер для украшения.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.