Простая повседневная закуска к пиву – куриные голени в острой панировке

Простая повседневная закуска к пиву – куриные голени в острой панировке

Куриные голени, приготовленные в острой панировке, могут стать прекрасным вариантом сытной повседневной закуски. По желанию такое куриное острое блюдо можно также включить в любое праздничное меню. Информацию про другие закуски к пиву можно найти на сайте http://beerfamily.ru.

Ингредиенты:

— сладкая горчица (46 мл);

— острый перец тонкомолотый (по вкусу);

— крупные чесночные зубцы очищенные (три штуки);

— оливковый майонез (43 мл);

— дезодорированное масло растительное (46 мл);

— яйцо (одна штука);

— пшеничные сухари молотые (78 г);

— голени куриные (десять штук).

Процесс приготовления:

Куриные голени для приготовления такого закусочного блюда рекомендуется выбирать не очень крупные, а для того, чтобы они лучше впитали в себя пряный маринад, их рекомендуется в нескольких местах проколоть зубочисткой. Далее необходимо приготовить специальный соус-маринад, а для этого следует подготовить большую миску, отправить в нее сладкую горчицу, добавить тертый чеснок и оливковый майонез, затем хорошенько все ингредиенты перемешать. В емкость с приготовленным горчичным соусом-маринадом выложить необходимое количество куриных голеней, перемешать хорошо ингредиенты, накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в сторону.

После этого приготовить острую панировку, а для этого насыпать в широкую тарелку молотые сухари и острый перец, хорошенько перемешать, подготовить еще одну емкость и взбить в ней куриное яйцо.

Далее маринованные куриные голени, обмакнуть по очереди во взбитое яйцо, затем хорошенько обвалять со всех сторон острой сухарной панировке. Переложить голени в острой панировке в сковороду и обжаривать их до хрустящей корочки в кипящем масле, затем подавать закуску в теплом виде с пивом.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.