Пряное мясное рагу

Пряное мясное рагу

Ингредиенты

Фарш мясной (или сырые свиные колбаски для жарки) — 400 г
Томаты в собственном соку — 800 г
Фенхель (семена, растолочь в ступке в порошок) — 2 ч. л.
Масло оливковое
Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Орегано (я заменила базиликом) — 1/2 пуч.
Паста (в оригинале ригатони, я заменила пенне ригате) — 400 г
Пармезан (для подачи) — 30 г
Соль
Сахар (и по желанию)

Рецепт

Пряное мясное рагу ингредиенты В оригинальном рецепте Джейми использует вместо фарша колбаски для жарки (нужно снять с них оболочку), я вместо колбасок взяла свинину, измельчила ее и приправила солью и специями.

Пряное мясное рагу ингредиенты Семена фенхеля растолочь в ступке в порошок.
Поставить большую широкую сковороду на сильный огонь, влить немного оливкового масла, выложить колбасный фарш, приправить его фенхелем и чили, затем обжаривать 6-8 минут, разламывая комочки лопаткой.

Пряное мясное рагу ингредиенты Консервированные томаты должны быть без кожицы.
Целые томаты необходимо измельчить на небольшие кусочки, это можно сделать при помощи кухонных ножниц или ножа.

Пряное мясное рагу ингредиенты Добавить томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано или базилика, я еще приправила соус солью и небольшим количеством сахара.

Пряное мясное рагу ингредиенты Тушить 40 минут до густоты. Мне хватило 10-12 минут, тут всё зависит от качества фарша и помидоров.

Пряное мясное рагу ингредиенты Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.

Пряное мясное рагу ингредиенты Переложить пасту в мясной соус, перемешать. Если нужно немного разбавить густоту соуса, то подлейте сохранённую воду.

Подавать, посыпав тёртым сыром и оставшимися листиками орегано или базилика.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.