ИНГРЕДИЕНТЫ
стакан/чашка чечевицы 1 шт
сок одного апельсина/мандарина
соль, перец, красный жгучий перец
морковка (натереть на тёрке) 1-2 шт
сладкий перец (желательно длинный) 1 шт
помидор (использовала в собственном соку) 2-3 шт
горошины чёрного перца 3 шт
зубчик чеснока
корица и молотая гвоздика — на кончике ножа ( не пренебрегать)
зелень (укроп, петрушка зелёный) что имеете
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Автор советует довести чечевицу до готовности поменяв два раза воду, я напишу как это делала я.
Количество ингредиентов «на глаз».
Чечевицу промыть несколько раз в воде и сварить до готовности. ( я воду не меняла) Не солить и не добавлять какую либо кислоту -это продлит её варку до мягкости.
Слить жидкость и добавить сок (свежевыжатый) и/или воду/жидкость после варки чтоб она только только прикрывала чечевицу.
Добавить морковку и сладкий перец порезанный мелким кубиком. Помидоры- перемолотые или как я, из консервы, помятые вилочкой. Горошины перца и гвоздика с корицей тоже в кастрюльку. Чеснок -порезанный пополам и мелко резанную зелень. И посолить, совсем немного.
Поставить всё на огонь и томить на медленном огне минут 10.
В конце по вкусу добавить жгучий перец и чёрный свежемолотый.
Всё, суп готов. Можно обедать.
В этот суп можно не добавлять лимонный сок или уксус в тарелку, так как кислота присутствует уже в самом супе. Но можно добавить бальзамический уксус для более пикантного вкуса
Оставить комментарий