Ингредиенты
Молоко — 1 Литр
Пшено — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Сахарный песок — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить
1. Пшено промываю в горячей воде (насколько терпимо рукам), перетираю его ладонями. Проделываю эту процедуру несколько раз, в самом конце заливаю пшено кипятком.
2. В просторную форму для выпекания вливаю молоко, чтобы до края оставалось несколько сантиметров, затем кладу соль и сахарный песок. Размешиваю, кладу промытое пшено и кусочек масла.
3. Отправляю форму с молоком и кашей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа, только не на верх, а на нижнюю полку.
4. Готовым пшено считается, если оно впитало молоко и сверху появилась румяная и поджаренная корочка.
5. Готовую кашу немного остужаю и разрезаю, перекладываю на тарелку и подаю к столу горячей. Приятного аппетита!
Оставить комментарий