Пышки-малышки

Пышки-малышки

Ингредиенты

Мука пшеничная (+ на подсыпку) — 2,5 стак.
Творог (обезжиренный) — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (4 — 5 ст. л.)
Вода — 3/4 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ванилин
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Рецепт

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
Включить духовку на 150°С.

Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло.

Влить дрожжи,

Просеять муку

И замесить мягкое тесто.
Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но, стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца.

Включить духовку на 200*С.
Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики.

Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо.

Далее простор для фантазии.
Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут.

Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами

Шоколадом, маком, корицей, какао…

Свернуть рулетиками и затем улитками.
Уложить на противень, смазать желтком и выпечь.

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.