Пышные оладьи с корицей

Пышные оладьи с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Масло топленое (для жарения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Довести все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбить яйцо с сахаром в пышную пену.

Влить кефир, взбить.

В отдельной миске смешать муку с корицей, содой и солью.

Всыпать мучную смесь в яичную и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Сильно разогреть сковороду (лучше чугунную), слегка смазать топленым сливочным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, не перемешивая его в миске.

Выпекать на среднем огне. Готовые оладушки складывать в миску или кастрюлю под крышку.

Оладушки можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать горячими со свежими ягодами, сметаной, джемом или чем душа пожелает!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.