Пышные постные оладьи

Пышные постные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (в тесто, плюс масло для жарки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплой воде (40*С) растворить сахар, соль и дрожжи, добавить растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку.

Готовое тесто поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 мин.

Подошедшее тесто не перемешивать!

Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Тесто аккуратно «отрезать» смоченной в масле ложкой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.