Рагу из баклажанов с кабачками

Рагу из баклажанов с кабачками

Рагу из баклажанов — это летнее, простое и очень досутпное блюдо. Ко всему же, еще и очень полезное. Если ты следишь за фигурой, то рагу из баклажанов — то что нужно для тебя.

Тебе понадобится:

баклажан 2 шт;
цуккини или молодые кабачки 1-2 штуки;
болгарский перец 2 штуки;
помидоры 2-3 штуки;
лук репчатый 2 штуки;
зелень укропа и петрушки;
чеснок 2 зубчика;
оливковое или растительное масло для жарки;
соль;
свежемолотый перец.

Как приготовить:

В глубокой сковороде или казанке немного обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавляем в него нарезанные кубиками баклажаны.

Накрываем крышкой и даем возможность им немного протушиться. Баклажаны впитывают в себя довольно много масла, поэтому масло можно немного подливать по мере приготовления блюда.

Затем добавляем так же нарезанные кубиками кабачки и болгарский перец.

Отдельно трем на терку спелые помидоры, немного чеснока и добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем этим остальные овощи и накрываем крышкой. Нужно следить за тем, чтоб блюдо не пригорало, но и давать возможность выкипеть лишней жидкости.

В конце добавить зелень по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.