Рагу из кролика по-итальянски

Рагу из кролика по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ножки кролика или полтушки — 1 упаковка
200 мл белого сухого вина
4-5 помидоров или помидоры резаные 1 банка
веточка розмарина
сухой орегано 1 ч. ложка
1 головка чеснока
оливки «Арбекина» 100 г
овощной бульон — 1 л
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!

Мясо нарежьте небольшими кусками, головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам, разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться. Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте помидоры свежие (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), порезанные кубиками, или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано, тушите под крышкой около часа, периодически помешивая. Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите, тушите еще около получаса (до мягкости мяса). Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.