Рагу по ирландски-айриш стью

Рагу по ирландски-айриш стью

Английское название ирландского рагу — Irish stew. Дословный перевод — «ирландская тушонка». Очень сытное, наваристое и вместе с тем очень простое блюдо. Самое то в холодное время года.

Время приготовления: 200 минут

Ингредиенты

Баранина — 700 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 400 г
Морковь (небольших) — 3 шт
Соль (или по вкусу) — 1 ст. л.
Перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
Тимьян — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания казанка)
Пиво светлое — 500 мл
Вода — 300 мл

Рецепт

Картофель почистить и большую часть нарезать на четверти, а меньшую, у меня это была мелкая картошка -порезать на тонкие шайбы. Морковь нарезать колечками. Лук -полукольцами.

Мясо у меня было кусочек шеи и нога уже нарубленые на крупные кусочки. Пиво у меня пилснер собственного производства.

Смазать дно казана маслом и выложить картошку нарезаную шайбами, в процессе варки этот слой картошки превратится в соус. Присолить и поперчить, во время закладки продуктов я присаливаю каждый слой. Затем засыпаем половину нарезаного лука. Поверх лука укладываем мясо, опять солим, перчим и посыпаем тимьяном. Потом опять лук. Поверх лука идет картошка четвертинками и в конце морковь. Наливаем пиво и затем воду. Воды доливаем чтобы чуть чуть не доставало до верха.
Ставим на огонь и даем закипеть.

Потом казанок закрыть фольгой и сверху крышкой. Убавить огонь до минимума и томить около 3х часов.
После трехчасового томления мясо само отваливается от косточки, картофель и морковь становятся очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить, думаю что не разочаруетесь

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.