Ракушки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г ракушек
450 г фарша из свинины и говядины
800 мл консервированных измельченных помидоров
100 г шпината
1 сладкий зеленый перец
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
1/2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана сливок жирностью 10%
оливковое масло
1 стакан тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятите воду в кастрюле и отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец, луки чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Отодвиньте овощи к краям, а в центр сковороды положите фарш. Жарьте фарш на сильном огне, помешивая и разбивая комочки лопаточкой или вилкой, пока он не подрумянится, 5 мин.

Добавьте измельченные помидоры, всыпьте базилик и влейте сливки и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте в соус отваренную пасту и шпинат. Прогрейте вместе 3 мин. и снимите с огня.

Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.