ИНГРЕДИЕНТЫ
на двух-литровую кастрюлю
мясо (говядинка, свининка, индейка) 500 г
перловка (неполный стакан) 130 г
морковка 1 шт
луковица 1 шт
картофель 3 шт
огурчик маринованный 2-3 шт
лаврушка
перец душистый горошком
приправа (у меня «Вегета»)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я обычно с ночи замачиваю перловку в холодной воде.
На следующий день отвариваю до готовности мясо,вынимаю его из бульона,остужаю и нарезаю порционными кусочками.
Лук и морковку пассерую на растительном масле.
Добавляю в бульон перловку,варю её минут тридцать-сорок (перловка должна быть практически готова),добавляю картошку и спассерованный лук с морковкой.Варю до готовности картофеля.
Тру на тёрке огурцы и добавляю в рассольник,также добавляю мясо, лаврушку,перец,приправу,солю по вкусу.
Вот,в принципе,и все секреты приготовления рассольника.
Оставить комментарий