Рассольник из мяса курицы

Рассольник из мяса курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Мясо куриное — 300 г
Картофель — 3 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Рис — 50 г
Луковицы — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 лист
Соль — 0,5-1 ст. ложка
Перец — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.

Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Рис промыть.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, измельчить.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин.

Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить рассольник с курицей и рисом 10 мин. Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.

Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.