Рассольник

Рассольник

Рассольник классический — очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится «чтоб ложка стояла», но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной — это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост — и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо — 500 Грамм
Огурцы соленые — 3 Штуки
Рассол — 0,5 Стакана
Перловка — 1 Стакан
Картофель — 5-6 Штук
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 50-70 Миллилитров
Черный перец горошек — 5 Штук
Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить

1.Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.
2.Перловку замочите заранее, еще с вечера.
3.Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.
4.Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.
5.Огурцы мелко порезать.
6.Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
7.Мясо заложить назад в бульон.
8.Добавить картофель.
9.Добавить через 20 минут лук и морковь.
10.Добавить огурцы.
11.Добавить специи и рассол.
12.Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.
13.Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.