Рыба в лимонных сливках

Рыба в лимонных сливках

Ингредиенты

Рыба (филе белой рыбы) — 600 г
Лимон — 1 шт
Сливки (жирные) — 200 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (по вкусу)

Рецепт

Года три назад открыла замечательную рыбу — королевская дори, покупаю её филе на рынке. Чудесная рыба: нежная, сочная и совершенно без костей!
Но можно взять любую белую рыбу, будет вкусно.
Филе нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
На дно формы постелить лист фольги, насыпать чуток соли и перца и выложить филе. Посолить и поперчить.

С половинки лимона снимаем теркой цедру, выжимаем сок из целого лимона, отливаем 200 мл жирных сливок. Почему жирных? Жирные сливки, в отличие от молока или нежирных сливок, не свернутся от лимонного сока при запекании. В готовом блюде вы не заметите какой-то особой жирности, проверено много раз.

Выкладываем цедру на рыбу, поливаем лимонным соком

Сливки вливаем в мисочку, солим, перчим.

Заливаем сливками рыбу

Запекаем в духовке при 200 гр. минут 25.

Подаем на стол и с удовольствием съедаем! Оставшиеся в форме сливки хорошо использовать вместо соуса.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.