К подобному рецепту, который я описала ниже, подойдёт лёгкий гарнир в виде пюре или отварных овощей. Узнайте о том, как приготовить рыбное филе в кляре. Его можно быстро зажарить перед приходом гостей. Выбирайте в магазине сразу филе без костей, чтобы долго не возиться.
Ингредиенты
Горбуша филе — 1 Килограмм
Мука — 100 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 200 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить
1.Филе помойте и нарежьте порционными кусочками. Просолите их, поперчите и добавьте специи по вкусу.
2.Для кляра взбейте специи с яйцами. Затем добавьте к ним муку и молоко. Перемешайте всё в единую консистенцию.
3.Каждый кусочек окуните в кляр.
4.Разогрейте масло в высокой сковороде или фритюре. Обжарьте в нём рыбу до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оставить комментарий