Вкусный, оригинальный и простой в приготовлении салат из копченой рыбы. В данном рецепте скумбрия горячего копчения.
Ингредиенты
Рыба (копченая (скумбрия горячего копчения)) — 250 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яблоко — 2 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Уксус (9 %) — 30 мл
Сахар — 5 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Рыбу очистить от костей, разобрать на кусочки или нарезать. Горячего копчения лучше разобрать руками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки лучше брать сладкие, но это на любителя.
Маринованные огурцы нарезать кружочками.
Приготовить соус из растительного масла, уксуса, сахара, соли и черного молотого перца.
Все соединить, заправить салат соусом и убрать в холодильник на 2 часа.
Оставить комментарий