Рыбный суп с цуккини

Рыбный суп с цуккини

ИНГРЕДИЕНТЫ

морская рыба (у меня треска) 400 г
цуккини 200 г
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка маленький пучок
вино белое сухое 150 мл
растительное масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
Ножом срезать филе (кожу снимать не нужно), удалить из него косточки.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Голову, хребет и хвост кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (0,7 л), ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 20 минут.
Готовый бульон процедить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Цуккини нарезать полукруглыми ломтиками.
В сковороде разогреть растительное мало, обжарить лук до золотистости, добавить цуккини, перец и кусочки рыбного филе, помешивая, быстро все обжарить.
Влить белое вино и выпарить его.
Перекладываем обжаренные ингредиенты в горячий бульон.
На помидоре сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу.
Нарезать небольшими ломтиками и кладем в суп.
Проварить суп еще 5 минут.
При подаче суп посыпать рубленной зеленью.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.