Рецепт домашней самсы

Рецепт домашней самсы

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуется куриное мясо с бедрышек или филе, 2-3 головки репчатого лука и слоеное тесто.

Тесто можно приготовить купить готовое или приготовить своими руками.

Рецепт теста. В чашку разбейте пару куриных яиц, посолите 1 ч. ложкой соли, добавьте уксус и помешайте. Добавьте полтора стакана воды, перемешайте и отправьте в холодильник. Просеять муку (1 кг). Натрите маргарин ( 3 пачки по 250 граммов) или сливочное масло на терке. Перемешать с мукой. Соберите полученную массу в горку, в центр которой вылейте приготовленную жидкость. Замешивайте тесто от края к середине. Как обычное тесто слоеное месить нельзя. Готовое тесто собрать, положить в пакет и положить в холодильник на 4 часа. Его можно хранить в морозильной камере – его качество не испортится. Размораживать нужно в холодильнике.

400- 500 грамм мяса хорошо промыть и обсушить при помощи кухонных салфеток или тканевого полотенца. Порежьте кубиками размером 1*1 сантиметр. Если сделать меньше размер, то самса приготовится быстрее. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Для аромата добавьте к репчатому зеленый. Также по вкусу добавляют зелень – петрушку, кинзу или укроп. Смешайте лук, зелень и мясо, посолите и поперчите.

Скалку не сильно присыпьте мукой, чтобы тесто к ней не прилипло. Слоеное тесто раскатайте толщиной не больше половины сантиметра. Нарежьте при помощи острого ножа на квадраты 15*15 см. Если тесто дрожжевое – учтите, в духовке будет увеличиваться в размере, поэтому квадраты делайте небольшие.

В центр каждого квадрата уложите начинку горкой. Размазывать по тесту не нужно – сложно будет закрывать пирожок. Затем противоположные уголки квадрата при помощи указательного и большого пальцев соедините между собой. Так же сделайте и с другими сторонами. В итоге у вас должен получится конверт.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом при помощи силиконовой щеточки. Слишком много масла не должно быть – пирожки подгорят.

Самсу выложите на противень, расположите пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. В отдельную посуду вылейте 1 яйцо и взбейте, чтобы не было комочков. Намажьте яйцом все пирожки. Сверху присыпьте кунжутом, что придаст пикантность самсе. Поставьте на полчаса в духовку. Проверяйте готовность при помощи спички или зубочистки. Готовую самсу вынуть из духовки и на 20 минут накрыть сухим полотенцем.

Если вы проживаете в Казахстане и вам прочно понадобился займ, то обратите внимание на сайт https://zaim-profi.kz. На нем вы сможете подобрать организацию, у которой вам выгоднее и удобнее взять кредит.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.