Рецепт окрошки на квасе

Рецепт окрошки на квасе

Вариаций окрошки есть очень много. Это блюдо на столько популярно в летний период, что можно с ним эксперементировать хоть каждый день. Сегодня предлагаем тебе рецепт окрошки на квасе!

Тебе понадобится:

лук зеленый — 300 г
яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт
квас — 1,5 л
айран 1,5 л
огурец свежий — 0,5 кг
редиска 5-6 шт.
мясо (отварное или колбаса) — 0,3 кг
картофель (отварной в мундире) — 0,3 кг
соль, перец — 1-2 ч. л.
сметана по вкусу.
майонез — по вкусу.
зелень укропа — 500 г

Как приготовить:

Нарежь мелко кубиками все овощи (огурцы, картофель) и зелень. Можно так же добавить редиску по желанию.

Зелени нужно много, тогда окрошка будет насыщенней.

Отваренные яйца тоже нарезаем мелко. Так же мелко режем отварное мясо.

Если ты собираешься не съесть все сразу, а только сделать заготовки, то лучше нарезанные овощи с зеленью перемешай в отдельной миске, нарезанное мясо — храни в отдельной и яйца тоже в отдельной. Так все ингредиенты будут храниться дольше.

Теперь порционно наложи овощи, мясо и яйца в тарелку. Положи по ложке сметаны и майонеза. Посоли и поперчи по вкусу и залей половину тарелки айраном, а половину — квасом.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.