Являясь одним из самых популярных блюд итальянской кухни, пицца имеет множество вариаций – закрытая, на слоёном тесте, с острым перцем, с фруктами и так далее. В данной статье рассказывается, как приготовить вкусную пиццу на лаваше для всей семьи самостоятельно в домашних условиях. Если времени на приготовление пиццы нет, то заказать пиццу Московский можно на сайте solncevo.fishtime.ru.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить данное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
• 2 тонких лаваша;
• 6 чайных ложек майонеза;
• 2 столовые ложки томатного соуса;
• 100 граммов колбасы;
• 100 граммов помидора;
• 1-2 дольки лука;
• 1 пучок свежего зелёного лука. Можно заменить другими приправами, которые Вам нравятся.
Этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить сытное блюдо: аппетитную пиццу на восемь порций. Она отлично подойдёт в качестве закуски для шумной компании друзей и одновременно является вкусным блюдом для всей семьи.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты, а также противень, куда Вы положите лаваш. Смажьте основу одной столовой ложкой майонеза, потом положите ещё один лаваш и вновь размажьте по нему майонез;
2. Порежьте колбаску кубиками, а лук – полукольцами. Очень важно равномерно распределить начинку по всему коржу. Далее следует добавить томаты и приправу – это может быть как и зелёный лук, так и базилик, кресс-салат и многое другое – добавьте то, что Вам по душе;
3. Натрите сыр, после чего опять же равномерно распределите его по всей будущей пицце. Включите духовой шкаф, настройте его на температуру 200 C и поставьте пиццу запекаться – она будет готова примерно через 10-13 минут.
4. Когда тесто будет румяным, а сыр начнёт немного растекаться и приобретёт золотистый цвет – выключите духовой шкаф и дайте пицце немного настояться, прежде чем её разрезать. Приятного аппетита!
Заключение
Пицца на лаваше – один из самых быстрых способов приготовить это замечательное блюдо. Угостите им своих детей, родственников или поделитесь с друзьями. Пиццу можно приготовить всего лишь за полчаса, она станет отличным блюдом на завтрак, обед и, разумеется, ужин.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий