Рецепт самого вкусного жюльена

Рецепт самого вкусного жюльена

Жюльен, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаем тебе попробовать рецепт, с помощью которого ты приготовишь свой самый вкусный жульен!

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Шампиньоны – 300 г
Куриное филе – 2 шт.
Сметана – 200 г
Морская соль
Вяленые томаты – 50 г
Плавленый сыр с прованскими травами – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г

Приготовление

1. Мелко нарезать лук и обжарить его в сковородке на сливочном масле до золотистого цвета. Шампиньоны хорошо промыть, при необходимости — почистить, нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку.

2. Филе предварительно отварить, мелко нарезать и отправить на сковородку к грибам и луку. Тушить на среднем огне еще 15 минут, регулярно помешивая и подливая по мере необходимости куриный бульон. Добавляем 200 мл сметаны, тщательно перемешиваем. Через 3-4 минуты сковороду можно снять с огня.

3. Нарезаем мелко вяленые томаты. Натираем на средней терке плавленый сыр Весела Корівка Томатный с прованскими травами и твердый сыр. Именно нежный вкус нового плавленого сыра от Весела Корівка придаст жульену необычайный аромат. Вкус прованских трав позволит тебе почувствовать себя на берегу Лазурного побережья Франции.

4. Берем кокотницы и выкладываем на дно курино-грибную смесь, сверху посыпаем натертым плавленым сыром с прованскими травами, на него выкладываем несколько кусочков вяленых помидоров. В завершение сверху щедро посыпаем натертым твердым сыром.

5. Ставим на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.