Рецепт тыквенного латте

Рецепт тыквенного латте

Попробуй тыквенный латте с крепостью натурального кофе и неповторимым ароматом любимых специй. При этом ты практически не ощутишь вкуса самой тыквы, но именно благодаря ей этот осенний напиток приобретает густую консистенцию и нежно-кремовый вкус.

Ингредиенты:

100 г тыквы,
200 мл молока,
2 ст. ложки взбитых сливок,
2 ч. ложки молотого кофе,
щепотка ванилина,
щепотка молотой корицы,
щепотка сушеного имбиря,
щепотка мускатного ореха,
сахар по вкусу.

Приготовление:

Тыкву запеки до готовности в разогретой до 200°С духовке, примерно 30 минут и при помощи блендера приготовь из нее сок с мякотью.
В молоко добавь сахар и специи, прогрей, чтобы растворился сахар, не доводя до кипения.
Добавь в молоко тыквенное пюре и ванилин, перемешай и сними с огня.
Одновременно завари кофе привычной для тебя крепости и процеди через сито.
Разлей по бокалам кофе, добавь в него тыквенное молоко, сверху укрась взбитыми сливками и подавай.

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.