Рецепт воздушного бисквита

Рецепт воздушного бисквита

Кулинарная азбука:

Бисквит – универсальная основа для рулетов, тортов и печенья. Летом мы предпочитаем десерты максимально легкие, поэтому предлагаем тебе взять на вооружение рецепт воздушного бисквита. Такую выпечку хорошо подать с шариком ванильного мороженого и клубникой!

На 4 порции ПОНАДОБИТСЯ:

2 яйца
щепотка соли
100 г сахара
180 г просеянной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайн. ложка тертой цедры лимона
100 мл оливкового масла
2 стол. ложки белого десертного вина
3-4 стол. ложки молока
2 чайн. ложки сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В большой миске белки взбить миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены, небольшими порциями добавляя сахар.

2. В миску со взбитыми белками всыпать муку с разрыхлителем, подмешать желтки, цедру лимона, оливковое масло, вино и молоко.

3. Нагреть духовку до 180°. Выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму, лопаткой аккуратно разровнять поверхность и выпекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть. Выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

Чтобы твой бисквит получился безупречно нежным и пышным, хотим поделиться нашими маленькими секретами:

● Белки от желтков следует отделять тщательно, ни в коем случае их не перемешивая.

● Для приготовления бисквитного теста не используй алюминиевую посуду, чтобы тесто не потемнело.

● Заполняй форму тестом только наполовину (оно поднимется при выпекании).

● В течение 15-20 мин выпекания дверцу духовки открывать не следует, иначе изделие не получится воздушным.

● Если ты хочешь, чтобы бисквит был более рассыпчатым, часть муки замени крахмалом.

● Чтобы бисквит был пышным, готовое изделие не следует сразу вынимать из духовки.

● Перед нарезанием и подачей на стол дай бисквиту отстояться 4-6 ч при комнатной температуре.

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.