Кулинарная азбука:
Бисквит – универсальная основа для рулетов, тортов и печенья. Летом мы предпочитаем десерты максимально легкие, поэтому предлагаем тебе взять на вооружение рецепт воздушного бисквита. Такую выпечку хорошо подать с шариком ванильного мороженого и клубникой!
На 4 порции ПОНАДОБИТСЯ:
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара
180 г просеянной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайн. ложка тертой цедры лимона
100 мл оливкового масла
2 стол. ложки белого десертного вина
3-4 стол. ложки молока
2 чайн. ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В большой миске белки взбить миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены, небольшими порциями добавляя сахар.
2. В миску со взбитыми белками всыпать муку с разрыхлителем, подмешать желтки, цедру лимона, оливковое масло, вино и молоко.
3. Нагреть духовку до 180°. Выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму, лопаткой аккуратно разровнять поверхность и выпекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть. Выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.
Чтобы твой бисквит получился безупречно нежным и пышным, хотим поделиться нашими маленькими секретами:
● Белки от желтков следует отделять тщательно, ни в коем случае их не перемешивая.
● Для приготовления бисквитного теста не используй алюминиевую посуду, чтобы тесто не потемнело.
● Заполняй форму тестом только наполовину (оно поднимется при выпекании).
● В течение 15-20 мин выпекания дверцу духовки открывать не следует, иначе изделие не получится воздушным.
● Если ты хочешь, чтобы бисквит был более рассыпчатым, часть муки замени крахмалом.
● Чтобы бисквит был пышным, готовое изделие не следует сразу вынимать из духовки.
● Перед нарезанием и подачей на стол дай бисквиту отстояться 4-6 ч при комнатной температуре.
Оставить комментарий