Ингредиенты
Рис (в пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
Лук зеленый (крупный) — 3 шт
Масло растительное — 200 мл
Рецепт
Ставим вариться рис.
Тем временем нарезаем зеленый лук перьями около 5-6 см.
В сковороде хорошо раскаляем растительное масло и опускаем туда лук (процесс очень быстротечный, сфотографировать не удалось).
Сковорода у меня маленькая, масла было около 4 см., т. е. лук в нем должен плавать, не жариться.
Готовиться все очень быстро до зарумянивания. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
Готовый рис выкладываем на тарелку, слегка поливаем луковым маслом и выкладываем сверху лук.
Лук получается слегка хрустящим и таким вкусным, что, в ожидании приготовления риса, таскается просто так))
Оставшееся масло можно перелить в чистую посуду и использовать для маринования мяса или овощей. Так же на нем можно поджарить хлеб, он получается хрустящим и ароматным.
Оставить комментарий