Рис с острой курицей и грибами шиитаке

Рис с острой курицей и грибами шиитаке

ИНГРЕДИЕНТЫ

сушеные грибы шиитаке 50 г
рис длиннозерный «Националь» 1 стакан(а)
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
зел горошек(можно замороженный 1/2 стакан(а)
грудка куриная филе 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
устричный соус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соус табаско 1 щепотка(и)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сушёные грибы сначала замачиваем на 40 минут, затем варим втечение получаса, и только потом обжариваем с добавлением лука, чеснока и овощей(в моем случае морковь, зеленый горошек).

Засыпаем обжаренные овощи и грибы рисом, добавляем воду, в которой варились грибы, оставляем рис вариться на медленном огне и под крышкой до готовности. За пять минут до готовности вливаем полстакана соевого соуса неконцентрированного.

Отдельно обжариваем ломтики куриной грудки на сильном огне втечение 15 минут с двух сторон (важно, чтобы курица осталась сочной), затем заливаем курицу тайским соусом(соевый соус, горчица, лимон, оливковое масло, устричный соус, уксус рисовый, сахар, табаско)-но можно использовать готовую тайскую заправку. Курицу выкладываем сверху готового риса вместе с полученным соусом.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.