Рис с черносливом

Рис с черносливом

Для приготовления такой каши можно использовать разные сухофрукты или даже свежие ягоды. Даже тем, кто не особо любит рис, такая каша придется по нраву. Выглядит она интересно и ярко. Для приготовления нужны: рис, тыква, чернослив, курага, изюм и сахар.

Ингредиенты:
Рис — 200 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
Масло — 30 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Корица — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить

1. Берем все ингредиенты для приготовления каши.
2. Чернослив промываем, затем заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
3. Рис промываем до того, как вода будет прозрачной, после чего откидываем его на дуршлаг.
4. Чернослив также откидываем на дуршлаг, чтобы с него ушла вся лишняя влага.
5. Чернослив вытираем-обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем небольшими кусочками.
6. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем рис, варим до полного испарения воды, все время помешивая. Как только выпарилась вода, наливаем молоко, добавляем масло, сахар и нарезанный чернослив. Варим несколько минут, после чего перекладываем в тарелку и посыпаем корицей.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.