Рис с треской в горшочках

Рис с треской в горшочках

Ингредиенты

Треска (филе) — 500 г
Рис (Янтарь в пакетиках ТМ » Мистраль») — 125 г
Сливки (35%) — 200 мл
Сметана (20%) — 200 г
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Соль
Лук-шалот — 0,5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Коренья (сушеные, измельченные) — 1,5 ч. л.

Рецепт

Два пакетика с рисом поместила в кастрюлю с кипящей водой. Варила их на медленном огне 10 минут до полуготовности.

Пакетики вынула из кастрюли и дала стечь
воде.

Из пакетиков рис разложила в три
горшочка.

Подготовила филе рыбы.

Треску положила в горшочки на рис.

Сверху на рыбу разложила нарезанные морковь,
лук и лавровый лист.

В горшочки положила сметану и налила
сливки, смешанные с яйцами.
Насыпала измельченную сухую смесь
кореньев, соль и красный перец.

Горшочки закрыла крышками и поставила
в разогретую до 180 градусов духовку.

Сыр порвала и положила в измельчитель.

Сыр измельчила.

Горшочки через 25 минут вынула
из духовки.

Насыпала в них сыр и поставила опять в духовку
без крышек.

Черех 5-7 минут горшочки снова вынула
из духовки.

Блюдо готово.

Вкусное блюдо в горшочках с рыбой и рисом.

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.