Рис со свининой — это традиционное сербское блюдо, которое особенно сочным, ароматным и рассыпчатым получается в мультиварке. Приправленное молотой паприкой и чесночком, оно понравится всем любительницам насыщенного вкуса!
Тебе понадобится:
500 г свинины
2 луковицы
1 красный болгарский перец
1 стебель лука порея
2 мульти-стакана риса
2 зубчика чеснока
1/2 мульти-стакана растительного масла
1 л мясного бульона
1 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши, нарежь крупными кубиками. Лук и чеснок почисти и мелко нарежь.
2. Разогрей половину растительного масла в режиме «Малый объем», обжарь мясо с овощами в течение 5–7 минут, выключи режим.
3. Добавь в чашу паприку и томатную пасту, посоли, поперчи по вкусу, влей мясной бульон и туши в режиме «Тушить» около 25 минут.
4. Перец вымой, очисти от семян и перегородок, нарежь соломкой. Лук-порей хорошо вымой, почисти, нарежь кольцами. Рис промой и откинь в дуршлаг.
5. Перец и лук порей смешай в миске, чуть подсоли, влей оставшееся масло, снова перемешай.
6. Выложи овощи и рис в чашу с мясом и продолжай готовить до конца режима.
7. При подаче на стол посыпь зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий