Рис со свининой по-сербски в мультиварке

Рис со свининой по-сербски в мультиварке

Рис со свининой — это традиционное сербское блюдо, которое особенно сочным, ароматным и рассыпчатым получается в мультиварке. Приправленное молотой паприкой и чесночком, оно понравится всем любительницам насыщенного вкуса!

Тебе понадобится:

500 г свинины
2 луковицы
1 красный болгарский перец
1 стебель лука порея
2 мульти-стакана риса
2 зубчика чеснока
1/2 мульти-стакана растительного масла
1 л мясного бульона
1 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

Приготовление:

1. Мясо вымой, обсуши, нарежь крупными кубиками. Лук и чеснок почисти и мелко нарежь.

2. Разогрей половину растительного масла в режиме «Малый объем», обжарь мясо с овощами в течение 5–7 минут, выключи режим.

3. Добавь в чашу паприку и томатную пасту, посоли, поперчи по вкусу, влей мясной бульон и туши в режиме «Тушить» около 25 минут.

4. Перец вымой, очисти от семян и перегородок, нарежь соломкой. Лук-порей хорошо вымой, почисти, нарежь кольцами. Рис промой и откинь в дуршлаг.

5. Перец и лук порей смешай в миске, чуть подсоли, влей оставшееся масло, снова перемешай.

6. Выложи овощи и рис в чашу с мясом и продолжай готовить до конца режима.

7. При подаче на стол посыпь зеленью.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.