Рисовая каша с ванилью и яблоками

Рисовая каша с ванилью и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г риса арборио
2 небольших яблока
160 мл миндального или соевого молока
40 г коричневого сахара + еще немного для яблок
10 г сахара с натуральной ванилью
растительное масло
мята для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть­ нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растельного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.

Влейте сливки или «немолочное молоко», доведите до кипения. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.