Ингредиенты:
300 г рисовой лапши,
500 г морского коктейля,
2 болгарских перца,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соевый соус,
1 ст.л. рыбного соуса (необязательно),
растительное масло.
Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и морепродуктами:
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Грибы вымыть и порезать пластинками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и обжаривать 1 минуту. Добавить лук и обжарить вместе с чесноком примерно 5 минут.
В это время поставить воду для варки лапши, немного подсолить и когда закипит отварить лапшу до готовности, по времени, которое указано на упаковке.
Добавить к луку перец, грибы и морской коктейль, 2 ст. л. соевого соуса, перемешать и тушить все вместе минут 10 – 15. Добавить к овощной смеси с морепродуктами готовую лапшу, рыбный соус, перемешать и добавить соевый соус по вкусу, прогреть лапшу минуты 3, выключить огонь.
Оставить комментарий