Рисовая запеканка с зелёным луком

Рисовая запеканка с зелёным луком

Легка в приготовлении из обычных продуктов, но оочень вкусная. От такой запеканки гости будут в восторге! Самое интересное, что только вы знаете, что вся изюминка вкуса в сочетании риса и обжаренного лука.

Ингредиенты

Рис (Мистраль) — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Помидор (средние) — 3 шт
Кабачок — 0.5 шт
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 2 щепот.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Брынза — 150 г

Рецепт

Зелёный лук нарезаеть и обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая.

Затем к луку высыпаем рис и обжариваем. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, и чуть воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим до полу готовности риса.

Затем добавляем в сковородку нарезанные кубиками кабачки, солим и перчим по вкусу. Если вода выкипела, то добавляем ещё немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности риса.

В это время взбиваем яйца с молоком. Отдельно трём сыр на крупной тёрке.

Когда рис с овощами и луком почти готов, выкладываем смесь в форму (в принципе можно оставить и в сковородке, если её можно ставить в духовку).

Заливаем взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпаем натёртым сыром. Теперь ставим форму в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.

Готовую запеканку достаём и посыпаем петрушкой.

Запеканка вкусна и в горячем и в остывшем состоянии.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.