Рийет из лосося

Рийет из лосося

Рийет (rillette) — это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. От паштетов он отличается более грубой, волокнистой структурой, в основном готовят из мяса. Предлагаю вам вариант из лосося двух видов. Эта закуска универсальна: можно есть с тостами на завтрак, а можно украсить праздничный стол, фаршируя тарталетки, хлебцы, эклеры.

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

лосось, 200 грамм
творожный сыр, 100 грамм
сметана, 2 ст. л.
копченая рыба, 100 грамм
зеленый лук, по вкусу
укроп, по вкусу
лимонный сок, 1 ст. л.
смесь перцев, 1/4 ч. л.
зелень, по вкусу
паприка, 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по возможностям и вкусу. У меня стейк форели. Рыбу готовим любым удобным способом: варим в воде, на пару или в микроволновке. Я просто сварила в воде 15 минут. Убираем рыбу остывать.

У остывшей рыбы убираем кожу и кости, разбираем на кусочки. Берём также лосось холодного копчения, у меня кета, разделываем на филе и режем на мелкие кусочки.
Лук и укроп измельчаем..

Берём блендер. В стакан блендера загружаем творожный сыр, сметану, сок лимона, паприку и молотую смесь перцев. Пробиваем массу блендером на режиме «Турбо» 15 секунд.

Должна получится однородная кремообразная паста.

Кладём в стакан блендера лосось обоих видов, порезанные лук и укроп.

Пробиваем массу пульсирующими движениями на минимальной скорости 10 секунд. В итоге должны оставаться ощутимые кусочки.

Готовый рийет убираем в удобную тару (банку), ставим в холодильник на 2 часа.

Подаём рийет на тостах, хлебцах или просто хлебе на завтрак.
На праздничный стол, в качестве холодной закуски, рийет можно намазать на хлебцы, фаршировать эклеры или тарталетки. Украшаем при подаче зеленью и грубомолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.