В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько секретных приемов: несложных в приготовлении блюд, которые эффектно выглядят и имеют фантастический вкус. Рулет из говядины с морковью — как раз тот случай. Готовить его совсем просто, но на гостей или членов семьи такое блюдо производит сильное впечатление.
Чтобы приготовить рулет из говядины с морковью, тебе понадобится:
Говядина без костей — 2 кг
Морковь — 450 г
Петрушка — пучок
Черный перец — 10 горошин
Душистый перец — 10 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молотый тмин — 1 ст. л.
Молотый кориандр — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Мясо вымой и сделай острым ножом по центру глубокий надрез вдоль волокон, следи, чтобы разрез не доходил до самого низа примерно на 1-1,5 см. Теперь раздвинь надрез руками и разрежь правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. То же самое проделай со второй половиной. Сделай по всей поверхности мяса неглубокие надрезы вдоль волокон, накрой мясо пленкой и отбей в тонкий пласт.
Когда с мясом будет покончено, очисти морковь и повари в подсоленном кипятке примерно 5 минут. Пока морковь варится, измельчи петрушку. Говядину натри солью и перцем, уложи слой моркови на мясо, присыпь петрушкой и заверни в рулет. Обвяжи рулет бечевкой. Чеснок очисти и нарежь пластинками. Смешай специи и соль, обсыпь рулет получившейся смесью. Чеснок и лавровые листья размести под бечевкой.
Заверни рулет в пищевую пленку, положи в кастрюлю с кипящей водой и вари на среднем огне под крышкой 1,5 ч. Вынь из кастрюли и дай остыть при комнатной температуре, затем аккуратно удали пленку и бечевку. Рулет готов.
Оставить комментарий