Рулет из индейки

Рулет из индейки

Сегодня повсюду твердят, что индейка – самая полезная птица. Что ж, это значит, что готовить ее, пожалуй, стоит почаще. Читайте в рецепте о приготовлении вкуснейшего рулета из индейки – это настоящий деликатес!

И этот деликатес очень легко приготовить. Не стоит думать, что мясные рулеты – это что-то непомерно сложное. Это не так. Весь алгоритм приготовления подобных блюд сводится к тому, что широкий пласт мяса нужно хорошенечко отбить – чтобы его удобно было смазать начинкой и свернуть в тот самый рулет. Часто используется сразу несколько кусочков отбитого мяса, и это практически не усложняет задачу: просто выкладывайте эти кусочки внахлест (без просветов между ними) на полиэтиленовую пленку или фольгу – тогда свернуть рулет тоже не составит труда. Ну а подробнее – в рецепте ниже. Удачи с готовкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

индейка, 1 кг филе
бекон, 5-6 полосок
томат, 1 ч.л. (сушеный)
паприка, 1 ч.л. (молотая)
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Промыть филе индейки, бумажными полотенцами обсушить.
Постарайтесь сделать из филе один равномерный пласт (для этого надрезать его до середины по центру, а затем вдоль пополам до краев, оставив стенки толщиной около 2см – далее мясо можно развернуть как книжку).

Либо нарезать мясо индейки максимально широкими тонкими пластами.

Далее мясо отбить кухонным молоточком до толщины около 1см.

Перемешать сушеные томаты с паприкой и солью, натереть мясо, выложить на него полосочки бекона, свернуть в рулет и перевязать шпагатом.

Положить рулет из индейки с беконом в рукав для запекания, концы завязать, сверху сделать несколько проколов, положить в форму или на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 45 минут.

Остудить готовый рулет из индейки, удалить шпагат, нарезать поперек порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!
Можно посыпать начинку рулета из бекона дополнительно тертым сыром – рулет будет еще вкуснее!

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.