Приготовьте по этому рецепту суперпопулярную закуску – вкусный рулет из лаваша с семгой, она украсит праздничный стол!
Эта закуска никогда не остается после застолья – рулет из лаваша с красной рыбой нравится многим. Готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусно! Для любого застолья, будь то Новый год, День рождения, 8 марта или любой другой праздник, эта закуска всегда актуальна.
Предлагаем приготовить немного необычный вариант рулета из лаваша с семгой, куда также добавляются помидоры. Такую добавку можно увидеть реже, нежели различную зелень, салатные листья или огурцы. А получается очень вкусно!
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга, 400 г
сыр, 200 г (творожный)
помидор, 4 шт.
укроп, 1 пучок
лаваш, 2 шт. (тонкий)
майонез
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смазать майонезом один лаваш, посыпать его рубленым укропом, выложить в один слой нарезанные тонко помидоры (половинки).
Помидоры можно заранее очистить от кожицы: для этого сделать надрезы крест-накрест (с другой стороны от плодоножки) и ошпарить кипятком.
Выложить на первый лаваш с майонезом, зеленью и помидорами второй, его смазать творожным сыром, выложить сверху нарезанную тонкими кусочками семгу.
Свернуть два лаваша с начинкой в один рулет по ширине – рулет получится большим и красивым.
Обернуть рулет пищевой пленкой, убрать на 2-3ч в холодильник для пропитки (можно дольше – на ночь).
С пропитавшегося рулета снять пленку, нарезать его поперек ломтиками по 1см толщиной с помощью острого ножа, смачивая его водой.
Выложить кусочки рулета на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Использование двух лавашей позволяет получить широкие, красивые кусочки. Из одного лаваша кусочки получатся маленькими.
Оставить комментарий