Ингредиенты
Фундук — 150 г
Белок яичный — 5 шт
Сахар — 2 стак.
Крахмал кукурузный (можно и на картофельный заменить) — 0,5 стак.
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Мандарин (консервированные) — 1 бан.
Персик (консервированные) — 1 бан.
Рецепт
Предварительно включаем духовку на 175 градусов.
Молотим фундук в муку и после смешиваем эту муку с кукурузным крахмалом.
После, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
В белковую пену осторожно вмешиваем ореховую муку ложкой и хорошо размешиваем.
Получившую массу накладываем в кондитерский носок и на бумаге для выпечки выкладываем полосками (стараемся выложить так, чтобы не было дырок между полосок, иначе вероятность развалиться пласту при скручивании рулета увеличивается).
И отправляем в духовку выпекать примерно 20 минут при температуре 175 градусов.
Рулет ”Будапешт” с безе из фундука ингредиенты Пласту даём чуть подостыть и с помощью подноса быстро переворачиваем ”вниз лицом” на другой лист.
Если долго ждать, то потом он прилипнет к бумаге так, что зубами не отгрызёшь.
Даём полностью остыть.
Взбиваем сливки (без сахара) и наносим на пласт. Поверх раскладываем консервированные мандариновые и персиковые дольки, и с помощью той бумаги, на которой лежит пласт, заворачиваем рулет.
Нужно дать чуть пропитаться и всё, рулет готов.
Оставить комментарий