ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла 3 шт
лук 2 шт
яблоко 2 шт
яйцо 7 шт
сыр 500 г
филе сельди 6 шт
винный уксус 200 мл
растительное масло 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 2 ст.л.
укроп и петрушка
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук измельчить , залить уксусом , добавить растительное масло, сахар и соль. Оставить мариноваться на 1 час. Дать стечь излишкам уксуса.
Яйца и свеклу отварить. Охладить и почистить.
В 2 тарелки положить по 1 белку , их мы используем потом для украшения салата. Оставшиеся яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке. Филе селедки нарезать кубиками. Яблоки натереть на терке. Свеклу натереть на терке. Салат выложить слоями.
1 слой — филе селедки
2 слой — маринованный лук
3 слой — яблоки , натертые на терке
4 слой- 2 свеклы, натертые на терке. 1 свеклу отложим в сторону , ею мы воспользуемся для украшения салата.
5 слой — обильно смазать свеклу майонезом , разровнять ножом.
6 слой — половина сыра, натертого на мелкой терке
7 слой — 5 яиц , натертых на мелкой терке
8 слой — майонез
9 слой- вторая половина сыра, натертая на мелкой терке
Теперь займемся украшением салата.
Отложенные 2 белка , натереть на мелкой терке. Оставшуюся свеклу, натереть на терке и отжать сок. Сок свеклы смешать с 1 белком и оставить на 5-10 минут, чтобы белок окрасился.
Поверх салата выложить укроп, петрушку и белки двух цветов , оформив их в виде цветков
Оставить комментарий